基本的に嫌いなものはほとんどありません。
減量を経験したせいか、食べ物にはめちゃめちゃ感謝の気持ちがあります。
ほとんどのものをおいしくいただきます。
ちなみに、自分のおいしさレベルは以下の5段階で区分されています。
● とてもとてもおいしい
● とてもおいしい
● おいしい
● まずい
● 食べられない
「とてもとてもおいしい」には肉、カレー、サーモン、パスタ、チョコレートが該当し、これを五大好物と呼んでいます。
ちなみに、これは次の試験に出すので、覚えておいてもらいたいです。
サーモンは生かスモークに限るので、その他の解答はテストで減点です。
なお、まずいに該当するものは一つだけで、食べられないに入ってくるのはネジや机、パンチンググローブなどいろいろありますが、ここはだいたい、みなさんと同じかと思います。
幸か不幸か、味覚も大ざっぱです。
あまり品質にはこだわらない代わりに、めちゃめちゃいいもの食べてもピンとこないこともあります。(苦笑)
ところで、にんにくは「とてもおいしい」の食べ物です。
先日、信頼している職場の同僚と二人きりで悪だくみの密談をしに昼食に出かけました。
午後からも仕事がありましたが、二人ともニンニクの魔力に抗しきれず堪能してしまいました。
午後から同じ空間にいた職場の皆さん、ごめんなさい。
まん防が終わり、夜、柔道に出かけた道場の皆さん、ごめんなさい。
情報共有のためお伝えしますがニンニクには魔物がすんでいます。
写真は今日の夕食。五大好物の一つです。
食事を作ってくれる妻と食品に感謝です!!